Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 67.75
€ 79.17

Топилин предрек риски трудоустройства для лиц предпенсионного возраста

Риски, связанные с трудоустройством людей предпенсионного возраста  будут расти по мере внедрения закона о повышении возраста выхода на пенсию. Так считает глава Минтруда Максим Топилин.

«Безусловно, над этой темой нужно подумать: каким образом предоставить возможность людям, если они вдруг оказались в ситуации, когда работодателей по каким-то причинам они не устраивают», - приводит РБК слова министра.

Топилин добавил, что граждане, находящиеся на пороге пенсии, должны иметь возможность пройти программу переобучения, чтобы они могли «получить какие-то новые знания».

«Субъекты [России] могут финансировать программы повышения квалификации лиц предпенсионного возраста. Другое дело, что у них не всегда достаточно для этого ресурсов, и не всегда это является приоритетом», - отметил министр.

Напомним, ранее 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о решении Кабмина повысить пенсионный возраст. Правительство предложило провести реформу поэтапно с 2019 по 2034 год. К 2028 году срок выхода мужчин на пенсию вырастет на пять лет, до 65, к 2034 году женщины будут выходить на пенсию в 63 года - на восемь лет позже, чем в настоящий момент.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. 
 

Комментарии пользователей