Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96
27 февраля 2018 г. | Тренды: женщины Топилин РЖД Минтруд

Топилин: перечень запрещенных для женщин профессий может быть пересмотрен

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что перечень запрещенных для женщин профессий может быть пересмотрен, сообщает «Интерфакс».

«Перечень надо пересматривать. Безусловно, из него какие-то профессии должны уходить, потому что условия труда улучшаются, - но это не будет полномочиями работодателей», - цитирует Топилина новостное агентство.

Ранее за изменение перечня работ, на которых запрещается использование труда женщин, выступило руководство ОАО «РЖД». Поводом послужило различие в подходах к профессиям. К примеру, на сегодняшний день женщинам запрещено быть машинистами и помощниками машинистов, при этом в авиации подобных запретов нет – женщины могут быть летчицами.

Как пишет ТАСС, в настоящее время перечень включает в себя более 400 позиций. В Конфедерации труда России (КТР) также выступают «если не за полную отмену этого перечня, то за его существенный пересмотр», поскольку он составлялся в советское время, когда многие рабочие места имели совсем другой технологический смысл.

Комментарии пользователей