Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 56.97
€ 62.17

Тиллерсон: Россия должна выбрать между Асадом и США

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия должна сделать выбор: присоединиться к США и единомышленникам этого государства, либо остаться на стороне сирийского президента Башара Асада, Ирана и группировки «Хезболла». С таким заявлением тиллерсон выступил во вторник в итальянском городе Лукка на встрече министров иностранных дел стран G7.

Как сообщает информационное агентство Reuters, Тиллерсон заявил, что пока не ясно - Россия не смогла выполнить свои обязательства в Сирии или же проявила некомпетентность. Но это различие «не слишком много значит для мертвого», приводит агентство слова главы Госдепа.

Госсекретарь отметил, что Вашингтон не считает, что у Асада есть какая-либо роль в будущем в Сирии, однако США не предполагают заранее, каким образом будет уходить сирийский президент.

Тиллерсон принимал участие во встрече министров иностранных дел стран «Большой семерки», после чего отправился в Москву с первым визитом в качестве главы внешнеполитического ведомства США.

Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института США и Канады, специально для Speakercom прокомментировал высказывание госсекретаря США: "Это лишний раз подчеркивает тот момент, что Тиллерсон едет в Москву с ультиматумом. Это никакие не переговоры, это именно ультимативное требование, что,  в свою очередь говорит о том, что продуктивность предстоящей встречи очень мала. По логике подобного рода заявления, поскольку форма их для России совершенно не приемлема, будет продолжено санкционное давление, военное давление и прочие форм "пакостей" от США".

Эксперт продолжил: "Администрация Трампа, спустя три месяца после прихода к власти, может констатировать факт, что российско-американские отношения находятся в самой нижней точке - в той точке вымерзания, в которой они их унаследовали от экс-президента США, Барака Обамы". 

 

Комментарии пользователей