Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 62.69
€ 72.53

Тереза Мэй заявила о «весьма вероятной» причастности России к отравлению Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о «весьма вероятной» причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает «РИА Новости».

По словам политика, исследование проб показало, что потерпевшие были отравлены веществом, разработанным в России.

«Он входит в группу нервно-паралитических веществ, известен как «Новичок», — сказала Мэй.

Она подчеркнула, что Россия должна нести ответственность за произошедшее, а также предоставить до вечера вторника подробные объяснения. В противном случае пригрозила «более серьезными мерами», чем раньше.

«Либо речь шла о прямом действии российского государства против нашей страны. Либо же российское правительство утратило контроль над потенциально катастрофически опасным нервно-паралитическим веществом и допустила его попадание в чужие руки», — приводит агентство слова Мэй.

Напомним, что 4 марта в Великобритании был госпитализирован 66-летний россиянин, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, а также его 33-летняя дочь Юлия после отравления неизвестным веществом. Пострадавшие были обнаружены без сознания на скамейке возле торгового центра в Солсбери. Скрипаль известен тем, что в 2006 году был приговорен в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Лондона. В 2010 году после обмена разведчиками между Россией и США, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман, Скрипаль был помилован и получил политическое убежище в Великобритании.

Комментарии пользователей