Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.24
€ 73.72

Тереза Мэй заявила о высылке российских дипломатов

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что в рамках дела Скрипаля, Великобритания высылает 23 российских дипломатов из страны, пишет РБК.

В течение недели все они должны будут уехать из Великобритании. Мера была принята в связи с уверенностью английских властей в причастности России к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Россия ответственна за этот отвратительный акт». Мы дали России время для обеспечения достоверного объяснения, они могли бы объяснить, как это вещество могло оказаться в Великобритании, вместо этого они отреагировали с сарказмом и отрицали обвинения. Нет никаких сомнений, что российское правительство виновно в покушении на господина Скрипаля и его дочь», - цитирует издание Мэй.

«Тем, кто хочет нанести нам вред, мое сообщение простое: вам здесь не рады», — добавила Мэй.

Кроме того, по словам премьер-министра, никто из британских министров и членов королевской семьи не приедет на чемпионат мира по футболу в Россию летом 2018 года.

Как сообщает издание, МИД России в ближайшее время опубликует заявление в связи с выступлением Мэй.

Напомним, что 4 марта в Великобритании был госпитализирован 66-летний россиянин, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, а также его 33-летняя дочь Юлия после отравления неизвестным веществом. Пострадавшие были обнаружены без сознания на скамейке возле торгового центра в Солсбери. Скрипаль известен тем, что в 2006 году был приговорен в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Лондона. В 2010 году после обмена разведчиками между Россией и США, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман, Скрипаль был помилован и получил политическое убежище в Великобритании.

Комментарии пользователей