Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96

Теракт в аэропорту Брюсселя совершили граждане Бельгии (фото)

Полиции удалось установить личности смертников, взорвавших две бомбы в аэропорту Брюсселя. Об этом сообщает «Аль-Арабия» со ссылкой на  телеканал RTBF.

Террористы-смертники, подорвавшиеся в аэропорту, это граждане Бельгии, братья Ибрагим и Халед Бакрави. Они фигурировали в расследовании терактов в Париже.

Слева - братья Бакрави, справа - Наджим Лахрауи

Один из смертников – Халед Бакрави - снимал под чужим именем квартиру в коммуне Форе на улице Дрис, где произошла перестрелка с полицией 15 марта, а впоследствии в квартире были обнаружены следы одного из организаторов терактов в Париже Салаха Абдеслама, благодаря которым он был найден и арестован три дня спустя, передает ТАСС. Однако представители бельгийской полиции вчера и сегодня подчеркивают, что они «пока не установили связей между взрывом в аэропорту и делом Абдеслама».

Третий подозреваемый, который, так и не взорвав бомбу, сбежал из аэропорта, это Наджим Лахрауи, сообщает газета La Dernière Heure. По данным полиции, именно он собирал бомбы для терактов в Брюсселе, а также участвовал в подготовке атак на Париж. В феврале 2013 года Лашрави ездил в Сирию.

Третий террорист Наджим Лахрауи, фото - twitter.com/police_temoin

Теракты в Брюсселе произошли утром 22 марта. Два взрыва прогремели в аэропорту, еще один — на станции метро «Маэльбек». В результате погибли более 30 человек, пострадавших - десятки. 

Комментарии пользователей