Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Российскую олимпийскую чемпионку отстранили из-за допинг-пробы 2005-ого года

После перепроверки допинг-проб чемпионата мира 2005 года от соревнований отстранена российская спортсменка, чемпионка мира и Олимпийских игр в метании молота Татьяна Белобородова. Об этом сообщает  Associated Press.

Татьяна Белобородова  (прежняя фамилия – Лысенко) уже была дисквалифицирована на два года за стероиды, в связи с чем пропустила Олимпиаду-2008 в Пекине.

Вадим Херсонцев, старший тренер сборной России по легкой атлетике,  4 апреля заявил ТАСС, что штаб команды не рассматривает Белобородову как кандидатку на поездку на Олимпиаду-2016.

Вместе с этим президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин сообщил ТАСС, что организация не получала никаких документов об отстранении спортсменки. "У нас нет никаких документов о положительной пробе Белобородовой во время ЧМ-2005", - сказал Шляхтин.

Ранее в СМИ появилась информация, что перепроверенные допинг-пробы 18 россиян на чемпионате мира по легкой атлетике 2005 года оказались положительными.

Фото: Erik van Leeuwen

Допинг-скандалы стали будничным явлением в мире спорта. В начале марта Speakercom писал об "эпидемии мельдония", где в допинг-скандале фигурировала в том числе и самая титулованная российская теннисистка, экс-первая ракетка мира Мария Шарапова. 
24 марта спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил протест Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации российских легкоатлетов с избирательным аннулированием их результатов. В результате чемпионы по спортивной ходьбе были лишены медалей. Сергея Кирдяпкина лишили золота Олимпийских игр 2012 года, Ольгу Каниськину - серебра Игр в Лондоне, Сергея Бакулина и бегунью Юлию Зарипову -  золотых медалей чемпионата мира 2011 года.

 

Комментарии пользователей