Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.95
€ 75.15

Татьяна Голикова со слезами покинула пост председателя Счетной палаты

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова была досрочно освобождена от должности. Представление об этом внес в Госдуму президент Владимир Путин, пишет ТАСС.

Татьяна Голикова находилась на посту председателя Счетной палаты с сентября 2013 года, до этого она год работала помощником президента России, а в 2007-2012 годах возглавляла Минздрав.

Голикова, уходя со своего поста, поблагодарила парламентариев и коллег по Счетной Палате за плодотворную работу. 

«За этот период, который я назвала (4,8 лет - прим. ред.), в федеральный бюджет возвращено 42,4 млрд рублей. Если вы поделите это на численность сотрудников Счетной палаты, безразлично, инспекторы они или не инспекторы, - это 38 млн рублей. Я думаю, что мало какой федеральный орган может этим похвастаться. И завершая, хочу сказать, что благодарна аудиторам и коллективу Счетной палаты», - сказала Голикова, сдерживая выступившие слезы.  

Также она выразила благодарность депутатам Госдумы, в частности, комитету по бюджету и налогам.

«Хочу сказать, что на протяжении этих 4,8 лет пребывания на должности я старалась, и вы всегда шли навстречу, чтобы взаимодействие между парламентом и Счетной палатой было наиболее тесным, чтобы наши материалы, которые мы всегда представляли в парламент, были востребованы, чтобы на основании этих решений или предложений, в том числе, совершенствовалось законодательство РФ», - сказала Голикова.

Ранее, 7 мая, премьер-министр Дмитрий Медведев выдвинул Голикову на пост вице-премьера по вопросам образования, здравоохранения и социальной политики.

Место председателя Счетной палаты предложено экс-министру финансов, главе Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. В качестве приоритетной задачи в Счетной палате он назвал «снижение коррупции в финансовой сфере».

Комментарии пользователей