Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.47
€ 68.21

Таиланд провожает в последний путь короля Пумипона Адульядета

Церемония похорон короля Пумипона Адульядета (Рама IX), правившего Таиландом на протяжении 70 лет, продлится пять дней. Началась она сегодня, в среду, 25 октября, чтением буддийских мантр.

Гробовая урна с телом покойного размещена в тронном зале в Большом королевском дворце. Буддийские монахи в присутствии единственного сына монарха, короля Рамы X, и членов королевской семьи совершили молитву. Затем, согласно местным традициям, Рама X преподнес служителям традиционную милостыню – комплект монашеской одежды.

Кремация состоится поздно вечером 26 октября. Для участия в ней в Бангкок в среду прибывают высокопоставленные особы более чем из 40 государств, в том числе представители 16 королевских семей мира.

В Бангкок для участия в похоронах прибыла вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова. США на кремации будет представлять министр обороны Джеймс Мэттис, Китай - вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли, пишет ТАСС.

26 октября в 7:00 по местному времени тело короля на специальной колеснице будет доставлено из тронного зала на площадь Санам Луанг, где уже в 17:30 единственный сын покойного проведет сначала символическую церемонию кремации, а затем в 22:00 и настоящую.

На следующий день кости Рамы IX будут доставлены в тронный зал Дусит Маха Прасат в Большом королевском дворце, а его прах - в Ват Пхракэу, более известный под названием Храм изумрудного Будды.

На четвертый день пройдет религиозной церемонии, которую проведут члены королевской семьи и буддийские монахи. 29 октября останки Пумипона Адульядета перевезут в тронный зал Чакри Маха Прасат, который также расположен на территории дворцового комплекса.

Прах покойного монарха разделят и отправят на хранение в два древних буддийских храма: Ват Ратчабофит и Ват Бовоннивет.

Комментарии пользователей