Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.04
€ 86.62

Сына вице-президента ЛУКОЙЛа приговорили к обязательным работам

Гагаринский суд Москвы приговорил к обязательным работам сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова за оскорбление сотрудников полиции по делу о гонке на «Гелендвагене», передает «Интерфакс».

Ранее сегодня суд признал участников гонки на «Гелендвагене» виновными в оскорблении сотрудников полиции по ст. 319 УК РФ. Прокуратура попросила по всем обвинениям приговорить Руслана Шамсуарова и Абдувахоба Маджидова к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима, а Виктора Ускова к 2 годам и 7 месяцам лишения свободы.

Скандальные гонки продолжались с 6 до 11 утра 23 мая на Ленинском проспекте и прилегающих районах и транслировались в Periscope. Молодые люди на «Гелендвагене» без номеров скрывались от сотрудников ГИБДД, неоднократно превышали скорость, выезжали на встречную полосу через двойную сплошную, заезжали на газоны, тротуары и пешеходные дорожки, пересекали перекрестки на красный. Когда автомобиль все-таки остановили, Шамсуаров записал новое видео, где он сидит в машине и матерится на сотрудников ГИБДД. Вскоре после этого Маджидов, который был за рулем, а также пассажиры Руслан Шамсуаров, Виктор Усков и Мара Багдасарян были арестованы на 15 суток. 
 

Комментарии пользователей