Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Сына Эрдогана подозревают в отмывании денег

В отношении сына турецкого президента Билала Эрдогананачато расследование, сообщает The Telegraph. Его подозревают в отмывании денег.

Дело было открыто после заявления турецкого предпринимателя и оппозиционера Мурата Хакана Узана, по словам которого, сын главы Турции привозил в Италию большие суммы денег и не декларировал их.

По официальным данным, Эрдоган младший переехал вместе с женой и детьми в Болонью для получения докторской степени в Университете Джона Хопкинса.

По информации издания, этим делом занимается прокурор Мануэла Кавалло (Manuela Cavallo).

В декабре 2015 года Билал Эрдоган рассказал о своем бизнесе в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera. По его словам, огромное богатство нажито с помощью пяти ресторанов в Стамбуле и компании BMZ, которую он возглавляет вместе с двумя родственниками.

Это не первое подозрение Билала Эрдогана в отмывании денег. В 2013 году турецкая прокуратура подозревала сына президента в махинациях. Обвинение основывалось на досье, которое включало фотографии и телефонные записи между Билалом и его отцом, занимавшим в тот момент пост премьера.

Комментарии пользователей