Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 59.01
€ 69.4

Сурков счел часть предложений США по миссии ООН в Донбассе приемлемой

Помощник президента России Владислав Сурков по итогам встречи с спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером назвал приемлемыми часть предложений США к проекту резолюции РФ о миссии ООН в Донбассе.

«Подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН на Украине. Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза – двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три – не ноль. Лучше, чем ноль», –отметил Сурков по итогам состоявшейся 13 ноября встречи в Белграде.

Сурков сообщил, что стороны «решили продолжать работу по сближению позиций».

«Представители России и США солидарны в главном: минские соглашения должны быть реализованы. Для этого необходимо ускорить выполнение политических обязательств Киева при одновременном укреплении безопасности в зоне конфликта», - приводит ТАСС слова Суркова.

Прошедшая в Белграде встреча представителей РФ и США стала третьей в этом году. Предыдущие переговоры Суркова и Волкера проходили 7 октября в Белграде и 21 августа в Минске.

Напомним, 5 сентября представительство РФ в ООН по поручению президента России Владимира Путина направило генсеку и председателю Совбеза международной организации проект резолюции о размещении на линии соприкосновения в Донбассе миссии ООН для обеспечения безопасности сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Владимир Путин тогда подчеркнул, что размещение контингента ООН возможно только после отвода вооружений и при согласии провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Киев заявил, что формат миссии в Донбассе, предложенный президентом РФ, не устраивает Украину, которая настаивает на размещении «миротворческих сил» на российско-украинской границе.

Ранее глава российского МИД Сергей лавров заявлял, что заявления Волкера по введению миротворцев ООН в Донбассе «прямо противоречат тому, что делают Германия, Франция, Россия и Украина в «нормандском формате». Лавров имел в виду, прежде всего, фразу Курта Волкера в интервью украинскому телеканалу о том, что мандат миссии ООН в Донбассе не должен согласовываться с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.


 

 

Комментарии пользователей