Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

С экс-главкома сухопутных войск сняли судимость за взятку

235-й гарнизонный военный суд Москвы удовлетворил ходатайство экс-главкома сухопутных войск Владимира Чиркина о досрочном снятии с него судимости по делу о взятке. Об этом сообщает ТАСС.

Главный военный прокурор Сергей Фридинский категорически возражал против удовлетворения этого ходатайства. По его мнению, досрочному погашению судимости должно предшествовать отбывание наказания, назначенного судом. Тем не менее, как сказал адвокат Чиркина Андрей Кандауров, никаких дополнительных наказаний, кроме уже оплаченного штрафа, апелляционная коллегия не назначила.

Напомним, что в августе 2015 года Московский гарнизонный военный суд вынес Чиркину приговор, признав его виновным в получении взятки размером в $20 тысяч. Взяткодателем был Владимир Лопанов – майор запаса Московского военного округа, заплативший Чиркину за содействие в получении квартиры, которая и без того была ему положена по закону. Ответчик свою вину отрицал, заявив, что стал жертвой мошенничества со стороны посредников, вымогавших у Лопанова деньги от его имени.

Вынесенный приговор  - 5 лет лишения свободы - с отбыванием срока в колонии строгого режима позднее, 23 декабря 2015 года, был отменен с заменой на штраф в размере 90 тысяч рублей.

Владимир Чиркин - боевой генерал, который 43 года прослужил в Вооруженных силах СССР, а затем и России, прошел путь от командира взвода до главкома Сухопутных войск. Воевал в "горячих точках", имеет контузию. Удостоен четырех орденов, в том числе "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Командовал парадом на Красной площади в Москве 9 мая 2013 года, 

Комментарии пользователей