Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Суд в Петербурге арестовал водителя, отвесившего оплеуху 10-летнему школьнику

Приморский районный суд 12 апреля арестовал на два месяца 23-летнего Никиту Кравченко, который отвесил оплеуху и швырнул самокатом в ребенка, сообщает «Фонтанка».

По версии издания, Никита Кравченко в воскресенье, 9 апреля, ехал за рулем «Киа Венга» своей подруги. Около 16 часов дня он подъехал к пешеходному переходу у дома 27 по Ланскому шоссе. Кравченко рассказывает, что в этот момент 10-летний мальчик ехал через переход на самокате на запрещающий движение пешеходов сигнал, при этом, как пишет «Фонтанка», «якобы показывал некие глумливые жесты».

Мальчик в свою очередь утверждает, что переходил проспект на зеленый сигнал светофора, ведя самокат за руль. Видеокамер наружного наблюдения в прилегающем районе нет, свидетелей этого момента тоже нет.

Оскорбленный Никита Кравченко развернулся на пешеходном переходе и, заехав на тротуар, выскочил из машины, догнал «обидевшего» его ребенка и отвесил ему оплеуху. Когда мальчик побежал, Кравченко подобрал самокат и бросил его вслед ребенку. При этом потерпевший говорит, попал по ногам, а Кравченко считает, что промазал.

В этот момент появились два свидетеля, вступились за ребенка.  Кравченко продемонстрировал им длинный ключ от гаражного замка, который он достал, «чтобы чувствовать себя авторитетнее» в разговоре с двумя незнакомыми и агрессивными посторонними мужчинами. Последние уверяют, что это был не длинный ключ, а нож.  Кравченко уехал с места происшествия, свидетели позвонили в полицию и сообщили номера его машины.

На место приехал наряд, мальчик с отцом обратились с заявлением. Врачи зафиксировали у пострадавшего «ушиб мягких тканей лица справа», сообщение в полицию поступило уже в ночь на понедельник. По телефонам нашли и опросили свидетелей.

10 апреля нашли Никиту Кравченко, под благовидным предлогом вызвали в отдел полиции «для беседы». Дознаватель Приморского УМВД возбудил уголовное дело по пункту «а» первой части 213-й статьи УК – хулиганство с применением оружия. 

 «Фонтанка» пишет, что суд согласился с аргументами следствия, которое указало, что оставшись на свободе, Кравченко может совершить новое преступление или скрыться. Следователь также выразил опасения, что Кравченко имеет потенциальную возможность найти потерпевшего и как-либо повлиять на него. Сам водитель признал вину частично и просил не лишать его свободы.

Напомним, что уголовное дело возбуждено по пункту «а» первой части 213-й статьи УК – хулиганство с применением оружия. 

Комментарии пользователей