Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96
3 октября 2016 г. | Тренды: блогеры СКР экстремизм

Суд приговорил блогера Антона Носика к крупному штрафу

Пресненский суд Москвы в понедельник признал виновным блогера, журналиста и медиа-менеджера Антона Носика по делу об экстремизме за его текст об операции ВКС России в Сирии. По приговору суда Носик обязан выплатить штраф размером в 500 тысяч рублей.

Носик обвиняется по статье УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Вину блогер не признал и заявил, что не собирается отказываться от своих слов, пишет «Интерфакс».

В московском главке СКР ранее сообщали, что следователи проверяют на экстремизм статью Носика «Стереть Сирию с лица земли», которую он разместил 1 октября 2015 года в своем блоге в «Живом журнале».

По результатам лингвистической экспертизы, проведенной волгоградской лабораторией, был сделан вывод о наличии в тексте Носика признаков экстремизма – обнаружены "лингвистические признаки возбуждения вражды по отношению к сирийцам, выделяемым по национально-территориальному признаку".

Антон Носик пришел в суд с вещами. Как сообщил в пятницу портал «Сноб», в субботу блогер собирал «вещи по инструкциям Юлии Навальной — на случай, если судья действительно отправит его за решетку». 

Фото с сайта Сноб.ру

Комментарии пользователей