Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.85
€ 70.6

Суд отказал Навальному в рассмотрении иска против Путина

Тверской суд Москвы не принял к рассмотрению иск оппозиционера Алексея Навального к президенту Владимиру Путину об отказе местных властей согласовывать митинги, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

В постановлении суда отмечается, что иск не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного судопроизводства, так как из него не следует, что оспариваемые действия каким-либо образом затрагивают права, свободы и законные интересы истца.

Как ранее сообщал адвокат Навального Иван Жданов, иск был подан в связи с многочисленными отказами властей согласовывать митинги. Однако, по словам представителей МВД, митинги не состоялись в нескольких городах из-за того, что на них не приехал сам Навальный. При этом при проведении митингов сотрудникам полиции и Росгвардии приходится принимать дополнительные меры безопасности, что увеличивает нагрузку на личный состав и приводит к дополнительным расходам бюджета.

На прошлой неделе член Общественной палаты Илья Ремесло опубликовал данные по числу разрешенных митингов Навального, свидетельствующие о том, что в период с 15 сентября большинство заявленных акций были согласованы, однако не состоялись из-за неявки организаторов. На 177 согласованных акций приходится всего 13 отказов. Так, только 16 сентября оппозиции разрешили провести акции сразу в 12 городах, отмечает информагентство.

Комментарии пользователей