Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.24
€ 73.72

Суд оставил в силе решение суда об отказе в аресте турбин, поставленных в Крым

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда об отказе в аресте турбин, поставленных в Крым, по ходатайству совместного предприятия Siemens и "Силовых машин" - "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ). Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на материалы суда.
"Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения", - говорится в определении.
Напомним, в ноябре 2017 года Арбитражный суд Москвы отказал СТГТ в принятии обеспечительных мер и аресте четырех газотурбинных установок в рамках разбирательства со структурами Ростеха - ОАО и ООО "Технопромэкспорт" - вокруг поставок турбин в Крым. 
В декабре 2017 года Арбитраж Москвы отказал Siemens и "Сименс технологии газовых турбин" в признании сделки по поставкам этих установок "Технопромэкспорту" недействительной и возврате имущества.
В Арбитражном суде Москвы рассматривалось два иска к структурам Ростеха (ОАО и ООО "Технопромэкспорт"). Первый иск подал концерн Siemens, второй - совместное предприятие "Сименс технологии газовых турбин". Арбитраж вынес решение об отказе по обоим искам. 
Апелляция "Сименс технологии газовых турбин" будет рассмотрена 9 апреля.
Входящий в госкорпорацию "Ростех" "Технопромэкспорт" строит в Крыму две газовые ТЭС мощностью по 470 МВт каждая - в Севастополе и Симферополе. Ввод в эксплуатацию первых блоков ТЭС по 235 МВт запланирован на май 2018 года. На крымских ТЭС планировалось ставить турбины, сделанные по технологии Siemens, но в конце 2016 года компания блокировала поставки из-за санкций Евросоюза.
Позднее Ростех заявил, что нашел другого поставщика турбин на вторичном рынке. По итогам проведенного Siemens расследования концерн заявил, что все четыре турбины, поставленные в Крым, оказались его производства.

Комментарии пользователей