Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.85
€ 70.6

Суд оставил под арестом Варвару Караулову, связанную с ИГ

Мосгорсуд решил оставить под арестом Варвару Караулову, связанную с ИГ, пишет ТАСС.

"Постановление Лефортовского суда Москвы об избрании в отношении Александры Ивановой (Варвара Караулова) меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 23 декабря оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - говорится в тексте решения суда.

Защита студентки считает, что ее нахождение в СИЗО плохо отразится на ней в дальнейшем. "Варваре действительно психологически тяжело. Она несчастная жертва того самого "Исламского государства" и нашего следствия", - сказал журналистам ее адвокат Сергей Бадамшин. Он отметил, что считает это дело "несправедливым и очень жестоким по отношению к отдельному человеку". Защита намерена доказать невиновность Карауловой и голословность утверждений следствия.

Сейчас студентке МГУ Карауловой (Ивановой) предъявлено обвинение в попытке присоединиться к запрещенной в России организации «Исламское государство» (часть 1 статья 30, часть 2 статьи 205.5 Уголовного кодекса). Лефортовский суд Москвы вынес постановление об аресте студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой (Александры Ивановой) 28 октября этого года.

Перед арестом у Карауловой прошли обыски, после чего ее допросили следователи. 27 мая Варвара Караулова не вернулась домой после занятий в университете. Родители обратились в полицию. 4 июня студентку задержали на турецко-сирийской границе. 11 июня девушка вместе с отцом вернулась в Москву. Тогда Караулову допросили о ее возможном участии в деятельности ИГ, но уголовное дело не завели.

Комментарии пользователей