Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.22
€ 86.41

Суд Чечни приговорил украинских националистов к длительным срокам заключения

Двое граждан Украины, участники банды националистической организации УНА-УНСО (запрещена в РФ) Николай Карпюк и Станислав Клых, обвиняемые в участии в военных действиях на территории Чечни в 1994-1995 годах,  приговорены к длительным срокам заключения, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Карпюк приговорен к 22,5 года колонии строгого режима, Клых - к 20 годам.

Как выяснило следствие, в декабре 1994 года Карпюк вместе с другими участниками УНА-УНСО приехал в Чечню, для совместных действий с членами банд Масхадова и Басаева. Их задачей стали убийства граждан, военнослужащих Вооруженных сил РФ, а также сотрудников правоохранительных органов.

Карпюк совместно с Александром Музычко возглавляли преступную группу "Викинг", куда также входили члены УНА-УНСО Дмитрий Ярош, Юрий Долженко, Александр Малофеев, Станислав Клых и другие.

В период с декабря 1994 по январь 1995 года Карпюк, Клых, Малофеев неоднократно принимали активное участие в боестолкновениях с военнослужащими РФ на территории Президентского дворца, площади Минутка и железнодорожного вокзала Грозного. В ходе столкновений они убили не менее 30 военнослужащих и не менее 13 военным причинили ранения различной степени тяжести. 

Комментарии пользователей