Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.73
€ 70.42
18 августа 2016 г. | Тренды: ИГИЛ терроризм штраф суд

Студентку оштрафовали на 400 тысяч за репост "ВКонтакте"

Студентка медицинского колледжа Патимат Гаджиева была оштрафована на 400 тысяч рублей Московским окружным военным судом по обвинению в экстремизме и публичном оправдании терроризма, пишет «Интерфакс».

"Суд постановил признать Гаджиеву виновной и путем частичного сложения наказания окончательно назначить штраф в размере 400 тыс. рублей", - огласил приговор судья.

Как сообщалось, гособвинитель просил приговорить Гаджиеву к четырем годам колонии-поселения, а защита - оправдать в связи с отсутствием состава преступления.

Гаджиевой инкриминируются статьи 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По решению суда она была заключена под стражу.

Свою вину Гаджиева признала частично.

В июле 2015 года студентка опубликована своей странице в социальной сети стоп-кадр видеозаписи с боевиками ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). После этого был добавлен тест на русском языке "в форме мольбы к богу". Пост был удален Гаджиевой через 2 недели.

 

 

Комментарии пользователей