Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Старые долги. Турция завила о готовности защищать сирийский Алеппо

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о намерении Турции защитить сирийский город Алеппо, назвав это возвращением исторического долга, передает «РИА Новости».  

«Мы вернем наш исторический долг. Когда-то наши братья из Алеппо защищали наши города — Шанлыурфа, Газиантеп, Кахраманмараш (во время Первой мировой войны), теперь мы защитим героический Алеппо. За спиной его защитников вся Турция», — заявил Давутоглу. После этого турецкий премьер снова обвинил военно-воздушные силы России в «бомбардировках мирного населения». По его словам, в Турцию могут прибыть 70 тысяч новых беженцев. 

Ранее представитель министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что у России есть основания полагать, что Турция готовит военное вторжение в Сирию.  По утверждению Минобороны РФ, это заявление подтверждают обнародованные видеодоказательства, на которых видно, что турецкие артиллерийские установки обстреливают сирийские населенные пункты на севере Латакии. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал эти заявления смехотворными. 

Накануне войска режима Асада отрезали основные пути снабжения террористов на севере провинции Алеппо. В частности был восстановлен контроль над населенным пунктом Кфин, в пяти километрах от Телль-Рифаата - последнего крупного оплота боевиков к северу от Алеппо. В северной части Латакии военные войска отбили населенные пункты Эль-Хор, Рвейсат, Сувейдия и Вади-эль-Азрак. Армейские части и ополченцы сейчас окружают Кенсабу -  укрепрайон террористов. 

Комментарии пользователей