Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.73
€ 70.42

Стало известно, зачем Керри едет в Москву

Американские СМИ узнали, зачем госсекретарь США Джон Керри едет в Москву. Как пишет The Washington Post, Керри намерен предложить российским властям новые инициативы по борьбе с террористами в Сирии.

Американская сторона, по данным издания, предложит создать совместную группу по обмену разведывательной и оперативной информацией по деятельности запрещенной в РФ террористической группировки «Джабхат ан-Нусра». Также  Керри предложит синхронизировать удары США и России по террористам «Исламского государства» (запрещенной в РФ террористической организации).

Взамен Керри попросит Москву оказать влияние на правительство Асада и добиться того, чтобы сирийские власти ограничили активность военной авиации и свели ее исключительно к вылетам с гуманитарной или эвакуационной целью.

Джон Керри приедет в Москву 14 июля.

Ранее сообщалось, что Вашингтон хочет уговорить Россию повлиять на правительство Асада, чтобы оно прекратило наносить удары по повстанцам, которых поддерживают США.

В мае этого года Россия предлагала США совместно наносить удары по объектам в Сирии, в том числе отрядам и караванам с оружием, которые незаконно пересекают сирийско-турецкую границу. Однако Пентагон тогда заявил, что не собирается координировать с Россией военные действия. 

Комментарии пользователей