Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Стали известны предпочтения московских абитуриентов

В 2016 году количество абитуриентов, поступающих на бакалавриат в Московский городской педагогический университет (МГПУ), увеличилось на 25%. При этом приемная комиссия уже приняла более 10 тысяч абитуриентов на все основы обучения (бакалавриат, магистратура, среднее профессиональное образование), подавших 41 тысячу заявлений, сообщили в пресс-службе вуза предварительные итоги приемной кампании этого года.

Больше всего заявлений от абитуриентов было подано в Институт иностранных языков МГПУ– 34%, в частности, на программы в рамках направления подготовки Педагогическое образование (английский и французский язык), а также на направление подготовки Востоковедение и африканистика (китайский язык).

«Английский – несомненный лидер среди других европейских языков, интерес к нему стабильно высок. В этом году на данную программу подано более 1000 заявлений. Кроме того, на фоне стремительно развивающихся международных отношений, перспективность и востребованность профессии преподавателя английского языка очевидна», – рассказал Speakercom ректор Московского городского педагогического университета (МГПУ) Игорь Реморенко.

По его словам, среди абитуриентов 2016 также популярны педагогические специальности с двумя профилями подготовки, по результатам обучения студенты получают специальность по двум профилям, например, учитель истории и английского языка.

В МГПУ есть и традиционно востребованные программы  - филология и юриспруденция, конкурс здесь стабильно высокий (28-25 человек на место), а в общем объеме поданных заявлений на поступление в этом году они занимают 5% и 4% соответственно. Также набирают популярность и математические специальности – в этом году количество желающих учиться по этим программам увеличилось на 12%.

Кроме того, по сравнению с прошлым годом на 21% увеличилось число поступающих в Институт культуры и искусств МГПУ (изобразительное искусство, музыка, художественное образование). Особенно абитуриентов привлекает программа Организация и постановка культурно-досуговых программ в сфере образования и культуры в рамках направления «Социально-культурная деятельность» (подано 366 заявлений на бюджетную основу обучения).

«Еще одной положительной тенденцией можно считать повышенный интерес поступающих в этом году к программам института специального образования и комплексной реабилитации в рамках направления подготовки «Специальное дефектологическое образование». С каждым годом все больше общеобразовательных школ включаются в систему инклюзивного образования, таким образом, город нуждается в специалистах данного профиля», – рассказал ректор.

Комментарии пользователей