Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.73
€ 70.42

Стали известны подробности терактов в аэропорту Брюсселя

Террористы, взорвавшие вчера аэропорт Брюсселя, пронесли взрывчатку в здание в чемоданах. Всего террористов было три, но взорвалось только два устройства. Пока неизвестно, почему третья бомба не взорвалась. Об этом пишет РБК со ссылкой на Le Figaro.

«Они прибыли на такси с чемоданами, их бомбы были в этих чемоданах. Они поместили чемоданы на тележки, первые две бомбы взорвались. Третий террорист тоже положил свой чемодан с бомбой на тележку, скорее всего, запаниковал, и она не взорвалась», — рассказал изданию бургомистр коммуны пригорода Завентем Франсис Вермейрен.

Также в ходе полицейских рейдов в Брюсселе в одной из квартир нашли еще одно взрывное устройство, начиненное гвоздями. Там же следователи обнаружили химические вещества и флаг «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в РФ). 

Ранее бельгийская полиция распространила фото с камеры наблюдения в аэропорту Брюсселя, на котором запечатлены трое мужчин, которых подозревают в совершении теракта в аэропорту. После этого полиция объявила в розыск одного из подозреваемых в совершении теракта. Источник агентства Reuters в правительстве Бульгии рассказал, что третьего подозреваемого видели убегающим из здания аэропорта.

Теракты в Брюсселе произошли утром 22 марта. Два взрыва прогремели в аэропорту, еще один — на станции метро «Маэльбек». В результате погибли более 30 человек, пострадавших - десятки. 

Комментарии пользователей