Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.86
€ 68.62

Стал известен третий свидетель по делу Улюкаева

Третьим свидетелем по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева со стороны гособвинения стала ведущий советник департамента корпоративного управления Минэкономразвития Юлия Москвитина, передает корреспондент «РИА Новости» из зала Замоскворецкого суда Москвы.

По ее словам, покупка «Роснефтью» пакета акций «Башнефти» была бы полезна для бюджета, считали в ведомстве, а Улюкаев просил не затягивать этот процесс. Она также заявила, что экс-министр был инициатором исключения «Роснефти» из конкурса на покупку акций «Башнефти».

Сегодня третий день слушаний по делу Улюкаева, обвиняемого в вымогательстве взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Сам Сечин пока не появится на суде, так как не получал повестки, пишет информагентство.

В списке свидетелей также генерал ФСБ Олег Феоктистов, работавший в службе безопасности «Роснефти». По мнению Улюкаева, именно он организовал провокацию взятки.

Экс-министру грозит до 15 лет заключения. Это первый в истории России прецедент, когда федерального министра судят за коррупцию.

Комментарии пользователей