Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

США пообещали уничтожить «Исламское государство»

Президент США Барак Обама назвал массовый расстрел людей в калифорнийском городе Сан-Бернардино терактом и пообещал уничтожить «Исламское государство» (террористическая организация запрещена в России), сообщает канал CNN

В телеобращении, посвященном вопросам национальной безопасности, Обама назвал трагедию в Сан-Бернардино актом терроризма, направленным на убийство невинных людей. Однако на данный момент прямой связи убийц с ИГ пока не обнаружено.

 «Я хочу, чтобы вы знали. Угроза терроризма является реальной, но мы его преодолеем. Мы уничтожим ИГИЛ и любую другую организацию, которая попытается нанести нам вред»,- заявил Обама. Он подчеркнул, что массовый расстрел в Калифорнии ознаменовал собой новую фазу террористической угрозы. Однако Обама также отметил, что речь не идет о войне США с исламом и указал, что американцы не должны дискриминировать мусульман.

Глава Белого дома призвал Конгресс санкционировать дальнейшее использование военной силы в борьбе против ИГИЛ: «Если конгресс, как и я, считает, что мы находимся в состоянии войны с ИГ, то он должен проголосовать за продолжение операции против террористов. Год назад я приказал нашим самолетам наносить удары по позициям ИГ, а теперь конгресс должен проголосовать за и показать свое единство с американскими гражданами».

Также глава США заявил, что по вопросу противостояния терроризму, Америка будет использовать «все возможности», в том числе сотрудничество с Россией и своими союзниками. Как полагает Обама, прекращение огня в Сирии поможет международной коалиции и России бороться с «Исламским государством».

Напомним, 2 декабря около 11:00 по местному времени (22:00 мск) Саид Фарук и Тэшфин Малик ворвались в центр помощи людям с ограниченными возможностями и открыли огонь по находящимся в помещении людям. В результате обстрела погибли 14 человек, еще 21 получил ранения. Фарук и Малик были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало этот инцидент как террористический акт.

Комментарии пользователей