Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.6
€ 72.62

Спрос на кубинские сигары в мире увеличился в 2016 году на 5%

Продажи кубинских сигар в мире в 2016 году выросли на 5%, достигнув объема продаж в размере $445 млн. Этот рывок тем удивительнее, что  на рынке товаров премиум-класса наблюдается стагнация, пишет Reuters.

Вице-президент компании-экспортера кубинских сигар Habanos Хавьер Террес рассказал, что в 2017 году корпорация ожидает умеренного роста продаж. Основная цель в плане расширения географии поставок – это рынки Ближнего Востока и Азии. «Мы очень рады, что нам удалось достичь роста в этом году. По правде говоря, это было довольно сложно», - цитирует «Коммерсант» слова господина Торреса.

Вице-президент Habanos также рассказал, что нормализация отношений между Кубой и США на обороте компании фактически не сказалась. Зато улучшение отношений между странами привело на Кубу туристов из США, внесших свою лепту в увеличение продаж сигар на самом острове.

Корпорация Habanos S.A. – подразделение государственной кубинской компании Cubatabaco, организатор крупнейшего в мире Международного Фестиваля кубинских сигар. В этом году 19-ый по счету фестиваль открылся в Гаване 27 февраля, приняв почти 2 тысячи участников более чем из 50 стран. В числе гостей фестиваля есть и россияне, пишет ТАСС. 

Комментарии пользователей