Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

Спортивный арбитражный суд отклонил иск паралимпийцев

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР). Паралимпийцы, таким образом, не смогут принять участие в играх в Рио-де-Жанейро.

После заседания CAS, которое состоялось вчера, 22 августа, глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен назвал наших спортсменов настойчивыми и дружелюбными.

«Все, что могу сказать по заседанию — российская сторона была настойчивой, но в то же время дружелюбно настроенной, я это очень ценю» - сказал Крейвен.

7 августа МПК заявил о дисквалификации ПКР и, как следствие, об отстранении сборной России от участия в Паралимпиаде. Тогда Крейвен заявил, что 270 российских спортсменов не поедут на Паралимпиаду так как они «стали жертвами государственной системы допинга». 15 августа ПКР обжаловал в CAS решение МПК.

«Их основные аргументы заключаются в том, что, на их взгляд, у нас в государстве сложилась такая система, при которой нельзя подготовить спортсменов без применения допинга. Почему-то, по мнению МПК, Паралимпийский комитет России должен за это нести ответственность. Но никаких доказательств, кроме доклада Маккларена, не приводится. А в этом докладе только на 41-й странице указано, что количество потерянных проб за последние 4 года составляет у паралимпийцев 35» - рассказал Speakercom секретарь Паралимпийского комитета России, пятикратный паралимпийский чемпион по плаванью Андрей Строкин.

Комментарии пользователей