Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

SpaceX не смогла посадить одну из ступеней ракеты Falcon Heavy

Компании SpaceX не удалось осуществить управляемый спуск первой ступени центрального сегмента сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy во вторник, 6 февраля, заявил на брифинге глава SpaceX Илон Маск.

Запуск Falcon Heavy в целом прошел успешно, за исключением лишь управляемой посадки одного элемента.

"Центральный сегмент, очевидно, не приземлился на платформу", - цитирует Маска ТАСС со ссылкой на портал новостей о высоких технологиях Engadget. -  "Мы проводим в связи с этим проверку".

Falcon Heavy создана на базе ракеты-носителя Falcon 9. По сути это три ракеты, где к центральному сегменту крепятся по бокам два ускорителя. Сотрудники SpaceX рассчитывали вернуть на Землю все три первые ступени ракеты-носителя. Два боковых сегмента Falcon Heavy вскоре после старта совершили посадку на мысе Канаверал и будут использованы повторно. Первая ступень центрального сегмента, согласно планам, должна опуститься на платформу в Атлантическом океане в 300 милях от побережья Флориды.

В указанном элементе ракеты кончилось горючее, предназначенное для замедления его снижения, считает Маск. В связи с этим ступень, предположительно, упала недалеко от платформы, сильно ударилась об воду и разбилась. 

В целом ракета успешно стартовала с площадки 39А на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида), с которой осуществлялись запуски к Луне по программе "Аполлон". Ракета доставила в космос ярко-красный автомобиль Tesla Roadster из личной коллекции Маска. За рулем машины размещен манекен в космическом скафандре.

Президент США Дональд Трамп поздравил Илона Маска с успешным запуском ракеты. 
 

Комментарии пользователей