Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41

Союз конькобежцев РФ: Российским спортсменам подбросили допинг

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов заявил, что мельдоний умышленно подбросили российским спортсменам Семену Елистратову и Павлу Кулижникову. Кравцов уточнил, что в этом злодеянии подозреваются другие спортсмены и сказал, что у СКР есть данные, которые помогут установить их личности, передает «Интерфакс».

«Спортсмены-лидеры наших сборных обвиняются в том, что они принимали препарат, мы уверены, что они не делали это намерено. Основная задача СКР - найти тех, кто им это подкинул. По какой причине они это сделали - мы не знаем», - сказал президент СКР.

Для защиты спортсменов Союз конькобежцев нашел английских юристов.

«Союз нанял английскую юридическую компанию, которая будет представлять интересы спортсменов на слушании Международного союза конькобежцев и в CAS, если потребуется», - заявил Кравцов.

Также он рассказал, что в связи с допинговым скандалом СКР проверяет спортсменов, в том числе на детекторе лжи. По его словам, уже проведены обследования Елистратова, спортсменки, чье имя не называется и Павла Кулижникова. Также опрашиваются врачи сборных команд. На очереди тренеры, которых проверят после возвращения из Сеула.

«На сегодняшний день результаты опроса на полиграфе Елистратова, Кулижникова и еще одной спортсменки - отрицательный. Они не принимали сознательно мельдоний после 1 января», - сказал президент СКР.

Теперь результаты опроса на полиграфе переданы в Англию, после чего юридическая компания, которая представляет интересы спортсменов, будет их использовать для защиты. В СКР надеются, что это поможет доказать невиновность наших спортсменов.

Напомним, 7 марта стало известно, что в крови теннисистки Марии Шараповой обнаружен мельдоний, запрещенный с 1 января 2016 году допинг-препарат. Сама теннисистка заявила, что не знала о запрете мельдония. Также тесты на мельдоний провалили другие известные спортсмены: олимпийская чемпионка по фигурному катанию в командных соревнованиях Екатерина Боброва, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, лидер российской спринтерской команды конькобежцев Павел Кулижников и доигровщик сборной России по волейболу Александр Маркин.

Комментарии пользователей