Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Советник мэра Урлашова объявил голодовку в СИЗО

Фигурант уголовного дела о получении крупных взяток мэром Ярославля Евгением Урлашовым Алексей Лопатин, отбывающий наказание в СИЗО, объявил голодовку. Об этом сообщил корреспондент ТАСС из Кировского районного суда Ярославля.

"Я объявил сегодня голодовку. В камере очень холодно", - сказал он.  По его словам голодовка будет продолжаться, пока его условия содержания в СИЗО не будут улучшены. Адвокат Лопатина Евгений Шприц отметил, что руководство СИЗО о голодовке оповещено. Его подзащитный настаивает, чтобы в камеру, где содержится еще один человек, вернули электрический обогреватель.

"Лопатин подал заявление в СИЗО и объявил голодовку. Жалоба о том, что обогреватель из его камеры забрал заместитель начальника Ярославского СИЗО по фамилии Кремнев, озвучивается при каждой утренней и вечерней проверке, но сотрудники ниже его рангом говорят, что ничего решить в этой ситуации не могут. В связи с этим сегодня и была объявлена голодовка", - сказал адвокат.

Он отметил, что требования Лопатина также поддерживают и временно отстраненный от должности обвиняемый во взятке мэр Ярославля Евгений Урлашов и его заместитель Дмитрий Донсков. "Насколько мне известно, Донсков тоже собирается писать заявление о превышении полномочий сотрудниками СИЗО", - уточнил Шприц.

Комментарии пользователей