Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 68.22
€ 77.65

Совет ЕС договорился о заморозке безвизового режима для Украины и Грузии

Совет Европейского союза и Европарламент достигли технической договоренности о параметрах механизма заморозки безвизовых режимов с третьими странами, введение которого в действие необходимо для будущей отмены визовых режимов с Грузией, Украиной и непризнанного Косова. Об этом ТАСС рассказал источник в Совете ЕС.

«На межинституциональных консультациях достигнуто взаимопонимание о параметрах механизма приостановки действия безвизовых режимов», - сказал источник.

Теперь этот вопрос должен быть одобрен сессией Европарламента. Согласованный документ предусматривает приостановку либерализации визового режима по собственному усмотрению, если третья страна злоупотребляет его условиями.

В ноябре совет ЕС объявил о том, что отмена туристических виз для Украины может вступить в силу только при одновременном запуске в Европе механизма заморозки либерализации визовых режимов. Разработкой механизма занимается в настоящий момент Европейская служба внешних действий под руководством Федерики Могерини в рамках стратегии Евросоюза по контролю миграции.

Комментарии пользователей