Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.89
€ 76.06

Содружество наций тайно обсуждает замену королеве Елизавете II

Содружество наций начало тайное обсуждение вопроса о том, кто может сменить королеву Елизавету II на посту главы этой организации, пишет "Интерфакс", ссылаясь на BBC News.

Роль главы Содружества наций не переходит по наследству, а значит, в случае смерти королевы не перейдет автоматически принцу Уэльскому Чарльзу. 
BBC News пишет, что в Содружестве наций уже создана специальная группа, которая будет заниматься вопросами, связанными с управлением объединением, а также его возможными действиями после смерти Елизаветы II. 

Британской королеве в апреле исполнится 92 года.

Ожидается, что спецгруппа представит свои наработки в апреле на встрече глав стран-участниц Содружества наций в Лондоне.

Содружество наций - добровольное объединение государств, куда входит Великобритания и ряд ее бывших доминионов, колоний и протекторатов. Всего в Содружестве наций состоят 52 государства, в том числе Австралия и Канада.

Монарх Великобритании традиционно возглавляет Содружество наций. Однако пост главы объединения не является титулом, и глава Содружества не выполняет никакие формальные функции.

Комментарии пользователей