Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.75
€ 70.53

Собянин: Практика «отбирать и делить» деньги в корне неверна 

На Петербургском международном экономическом форуме упомянул министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что часть доходов Москвы от налога на прибыль может быть перераспределена в пользу других российских регионов. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что считает практику «отбирать и делить» в корне неверной, сообщает rg.ru.

«Во-первых, бюджетная обеспеченность Москвы, с учетом уровня заработной платы, реального количества населения и огромных, но вынужденных расходов на транспортную инфраструктуру, нисколько не выше многих других регионов, - написал он в своем персональном блоге. Во-вторых, вопреки известным стереотипам, налог на прибыль крупных компаний не концентрируется в Москве, а распределяется между регионами пропорционально числу работающих и стоимости основных фондов» - цитирует rg.ru Сергея Собянина. 

По словам издания, Мэр считает, что изъятие доходов у Москвы способно привести к снижению темпов развития экономики столицы в целом и снижению объемов финансирования социальной сферы в частности.

«В результате потеряют все: и москвичи, и город, и страна», - приводит rg.ru слова Мэра Москвы. 

Напомним, первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме сообщил, что у регионов появится дополнительный ресурс. 

«Один из вариантов - забрать у Москвы часть доходов от налогов, которые платят нефтегазовые гиганты и другие крупные корпорации, и отдать регионам», - процитировало Антона Силуанова агентство городских новостей «Москва». 

 

 

Комментарии пользователей