Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 79.33
€ 92.63

СМИ: Украина закупает российские двигатели для БТР через зарубежных посредников

Несмотря на введенный Киевом запрет на торговлю с РФ в военной сфере, Украина закупает двигатели российского производства для собственных бронетранспортеров (БТР) через зарубежных посредников. Сообщает об этом «Украинская правда», ссылась на проведенное  украинскими СМИ расследование.

«Чтобы не покупать моторы напрямую в России, дочернее предприятие «Укроборонпрома» - «Укринмаш» - провело закупку 20 двигателей для украинских БТР-80 через молдавские фирмы-посредники», - сообщили журналисты проекта «Следствие.Инфо».

По данным СМИ, молдавское предприятие купило на российском заводе «КамАЗ» 20 двигателей, после чего молдавско-украинское предприятие ввезло их в Молдавию, где через несколько дней состоялся ряд перепродаж двигателей иным компаниям. Согласно итоговым документам,  двигатели для БТР на Украину поставило немецкое предприятие.

«Это схема, в которой принимают участие 4 экономических агента. Украинский оборонный концерн заплатил за двигатели по $15 тыс. за единицу», - цитирует ТАСС сообщение украинских СМИ.

В министерстве обороны Украины и в «Укроборонпроме» пока не комментируют эту информацию.

«Укроборонпром» ранее неоднократно заявлял, что Украина с середины 2014 года прекратила военное сотрудничество с РФ, в том числе торговлю товарами военного и двойного назначения.


 

Комментарии пользователей