Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.95
€ 71.13

СМИ: Террорист из Ниццы был в депрессии из-за развода

Стали известны подробности о 31-летнем выходце из Туниса Мохаммеде Ляуэж Булеле, устроившем теракт в Ницце. Ранее он привлекался к ответственности за правонарушения. Последний раз это было в марте – тогда криминальный суд признал его виновным в насилии, в каком именно – не уточняется. Также ранее он имел проблемы с полицией из-за незаконного хранения оружия. Несмотря на это, Булеле не  подозревали в контакте с террористами.

Работал убийца водителем в службе доставки. Сообщается, что у него есть трехлетний ребенок, однако по другим данным, Булеле – отец троих детей в разводе.

Соседи террориста рассказали, что он был грубым и нелюдимым, часто ездил на велосипеде и никогда не здоровался. Внешне он не выглядел как человек, придерживающийся радикальных исламистских взглядов, одевался как европеец.

Знакомый убийцы заявил, что в последнее время он был в депрессии из-за развода и отказа в кредите и становился все более и более агрессивным.

Газета The Daily Mirror публикует копию паспорта террориста:

По материалам nicematin.com и telegraph.co.uk

Вечером 15 июля грузовик въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы, празднующих День взятия Бастилии. Грузовик, за рулем которого был 31-летний француз тунисского происхождения Мохаммед Ляуэж Булель, намеренно ехал зигзагами, чтобы убить и покалечить больше людей. Преступнику удалось проехать более 2 км, прежде чем полиция его застрелила. Погибли 84 человек, более 200 получили ранения. Среди жертв есть дети. Погибла российская студентка, еще одна наша соотечественница получила ранения. В грузовике убийцы полиция нашла оружие и гранаты. Во Франции объявлен трехдневный траур. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее. 

Комментарии пользователей