Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.73
€ 70.42

СМИ сообщили о крушении Су-33 российской авианосной группы в Средиземном море

Авиационный журналист Дэвид Ценциотти в своем блоге The Aviationist сообщил о крушении второго истребителя из состава российской авианосной группы в Средиземном море. По его данным, Су-33 упал в море при посадке на авианосец. Летчик спасся – он катапультировался и был подобран из воды спасательным вертолетом, сообщает Лента.ру.

По данным журналиста, истребитель упал при втором заходе на посадку, в хороших погодных условиях — видимость более 10 км, волнение 4 балла, скорость ветра чуть более 20 км в час.

Российские источники сообщили изданию, что информация соответствует действительности.

14 ноября в Средиземном море потерпел аварию истребитель МиГ-29КР из состава российской авианосной группы. По предварительным данным, причиной аварии истребителя стала выработка топлива — самолет исчерпал запасы горючего в ожидании ремонта поврежденного троса аэрофинишера, при этом из-за плохой координации действий не был вовремя отправлен на запасной аэродром. Летчику удалось катапультироваться.

Авианосная группа Северного флота начала поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря 15 октября. В состав группы входят тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

Комментарии пользователей