Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.3
€ 69.42

СМИ сообщили имена трех виновных в терактах в Париже

Обнародованы имена трех участников терактов в Париже, произошедших вечером 13 ноября. Об этом пишут французские СМИ.

Имя одного террориста назвал в своем Facebook мэр французского города Шартр Жан Пьерр Жорж. «Его звали Исмаэль Омар Мостафа. Он жил в Шартре, по крайней мере, до 2012 года», — пишет Жорж.

Об этом же человеке прокурор Парижа Франсуа Молен ранее сообщал, что он родился 21 ноября 1985 года во французской коммуне. Полиция вела за ним наблюдение с 2010 года, кроме того, он значился в списке «S» («подозреваемый в посягательствах на госбезопасность») из-за его радикальных взглядов, однако за мужчиной не следили  и не считали его потенциальным террористом. Парижский прокурор также отмечал, что убитый восемь раз привлекался к углловной ответственности, но ни разу не был в заключении.

Об имении второго террориста сообщило издание Le Figaro. Речь идет о предполагаемом организаторе взрыва у стадиона Stadе de France. Рядом с телом террориста был найден паспорт на имя гражданина Сирии Абдулакбака Б., пишет издание. До сих пор следствие выясняет, принадежал ли паспорт именно этому человеку. По словам Молена, паспорт принадлежит гражданину Сирии, родившегося в сентябре 1990 года.

Сербская газета Blic опубликовала фото паспорта еще одного террориста. Из документа понятно, что этот человека также является выходцем из Сирии.

Серия из 6-ти терактов, унесшая жизни 128 человек, произошла вечером 13 ноября в Париже. Террористы устроили взрывы в четырех ресторанах, в концертном зале Bataclan, и на стадионе Stade de France. 250 человек пострадали, 90 из них находятся в критическом состоянии.

 

Комментарии пользователей