Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.85
€ 70.6

СМИ: Петербургский смертник был на хорошем счету у работодателя

Предполагаемый исполнитель теракта в метро Санкт-Петербурга, уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения получил российский паспорт в 2011 году. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в силовых структурах на юге страны.

По словам собеседника агентства, по предварительным данным, российское гражданство Джалилов, 1995 года рождения, получил в генконсульстве РФ в киргизском городе Ош, где он родился. По данным источника, предполагаемый террорист несколько лет проживал в России со своим отцом.

Частный дом, где проживала семья Джалилова, находится в одном из мест компактного проживания граждан Киргизии узбекской национальности. Соседи рассказали представителю «Интерфакса», что Джалилов «был жестянщиком, в РФ занимался ремонтом автомобилей и был на хорошем счету у работодателя».

Представитель ошской милиции рассказал, что отца, мать и младшего брата Джалилова допросили.

«Отец сейчас находится в Оше, он приехал из России. Мать и младший брат Джалилова постоянно проживают в Оше и в РФ не выезжали», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что после допроса никого не задержали.

Сегодня в СК РФ заявили, что установили личность террориста-смертника, взорвавшего вагон метро в Санкт-Петербурге 3 апреля. Однако в интересах следствия имя предполагаемого преступника решили не разглашать.

До этого в Комитете национальной безопасности Киргизии рассказали Reuters, что установили личность подозреваемого в причастности к теракту в метро Санкт-Петербурга и им оказался Акбаржон Джалилов, родившийся в городе Ош (Киргизия) в 1995 году.

Взрыв в вагоне поезда в петербургском метро произошел 3 апреля около 14:40 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Погибли 14 человек, 49 находятся в больницах. В Петербурге объявлен трехдневный траур.

Комментарии пользователей