Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.86
€ 90.46

СМИ: Индексации пенсий заменят разовой выплатой

Вторую индексацию пенсий в 2016 году могут заменить разовой выплатой пенсионерам перед выборами. Решение по этому вопросу пример президент Владимир Путин или премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом пишут «Ведомости»

По информации источников издания, в первой декаде августа Медведев поручил Минтруду изыскать резервы для индексаций пенсий с 1 сентября на 8,56 процента, что оценивается в 137 миллиардов рублей дополнительных бюджетных расходов. Разовые выплаты рассматриваются в качестве компромиссной меры, которая менее накладна для бюджета.

«Искать эти дополнительные источники финансирования будет Минфин, а там не торопятся это делать — денег нет, говорят», — сказал источник газеты.

Однако другой источник заявил, что обсуждается именно повышение пенсий. Но речь идет лишь об осеннем периоде, поскольку на 2017 год денег в бюджете на эти цели нет.

«Решение за премьером, а может, и за президентом, если они решат, что нужно, и деньги найдутся», — считает источник в финансово-экономическом блоке.

В этом году пенсии в России были проиндексированы на 4%.

Комментарии пользователей