Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.49
€ 73.93

СМИ: ЕС продлит антироссийские экономические санкции

Экономические секторальные санкции в отношении России со стороны Евросоюза будут продлены на шесть месяцев на техническом уровне до конца года, пишет ТАСС. Источник информации агентства - неназванный европейский дипломат, по словам которого на саммите ЕС 14-15 декабря лидеры стран союза «не будут принимать практических решений по санкциям».

Источник подчеркнул, что президент Франции Эмманюэль Макрон b канцлер ФРГ Ангела Меркель намерены проинформировать участников саммита о ходе переговоров по ситуации в Донбассе.

«В этом контексте будут затронуты ограничительные меры в отношении России»,- сказал источник.

«РИА Новости» в свою очередь сообщает ту же новость, ссылаясь на собственный источник, который подтвердил информацию о продлении санкций.

«Насколько я знаю, изменений не будет»,- сказал он, имея в виду, что ЕС продлит экономические санкции против России по итогам саммита организации в четверг.

Санкции ЕС в отношении России были введены 31 июля 2014 года из-за ситуации на востоке Украине. В сентябре того же года они были усилены и после этого продлевались. В июне ограничительные меры были продлены до 31 января 2018 года.

 

Комментарии пользователей