Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.73
€ 70.42

СМИ: бандформирования покинули центр Алеппо по спецкоридору

Боевики, уцелевшие после  разгромных атак на Алеппо сегодня ночью в старинных кварталах города, ушли в южные районы населенного пункта по специально выделенному коридору. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на телеканал Al Manar.

По информации телеканала, боевики прошли по коридору длиной 700 м между цитаделью и районом Сафсафа. Командование вооруженных сил Сирии пошло на этот шаг, чтобы сохранить от разрушений историческую часть Алеппо и спасти жизни мирных жителей, все еще обитающих там.

Около 100 боевиков прекратили там сопротивление и сдались войскам.

Согласно карте города, представленной военно-информационной службой правительственных сил, в южной части Алеппо в руках боевиков остаются районы Эс-Салихин, Эс-Суккари, Эль-Каляса, Нузха и Карэм-Дадаа (менее 10 кв. км), пишет агентство. Под контролем войск и ополчения свыше 80% территории Восточного Алеппо, захваченной боевиками в 2012 году.

Эксперты считают, что вооруженные группировки уйдут из Алеппо в соседнюю провинцию Идлиб, поскольку дальнейшее сопротивление не имеет смысла.

Тем не менее, член руководства базирующейся в Стамбуле Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Самир Нашар заявил телеканалу Al Arabia, что вооруженная оппозиция не покинет Алеппо. По его словам, «готовится операция по прорыву блокады».

Комментарии пользователей