Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.47
€ 89.89

СКР просит отправить Кирилла Серебренникова под домашний арест

Следственный комитет России (СКР) принял решение не ходатайствовать о помещении в СИЗО режиссера Кирилла Серебренникова – фигуранта дела, задержанного по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере

В Басманный суд подано ходатайство относительно того, что следствие предлагает поместить Серебренникова под домашний арест.

В том случае, если запрос СКР будет удовлетворен, обвиняемый пробудет под домашним арестом два ближайших месяца. На Серебренникова наденут электронный браслет для контроля перемещений, запретят использовать любые средства связи и общаться с другими фигурантами уголовного дела.

В картотеке дел указано, что заседание суда намечено на 10:47, пишет «Коммерсант». Представители Басманного суда, однако, утверждают, что начало слушаний запланировано на 12:00.

Напомним: Серебренников, по мнению следствия, являлся организатором хищения около 70 млн руб. бюджетных средств, выделенных в 2011–2014 годах Минкультом на реализацию проекта «Платформа». Причастность к хищениям режиссер отрицает.

Комментарии пользователей