Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.38
€ 86.5

СКР признал непричастность миллиардера Семина к пожару в торговом центре

Следствие закрыло дело в отношении бизнесмена Алексея Семина о пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани, жертвами которого стали 19 человек. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Татарстану.

Семина обвиняли в нарушении требований пожарной безопасности (статья 219), злоупотреблении полномочиями (ст. 201), подделке документов (ст. 327), а также оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст.238).

«Следствие пришло к выводу, что объективных данных, указывающих на прямую причинно-следственную связь между действиями (бездействием) Семина и наступившими последствиями не имеется», — сообщает пресс-служба ведомства.

Помимо того, следствие установило, что бизнесмен не имел отношения к переводу производственных помещений завода «Серп и Молот» в торговый комплекс и последующей сдаче его в аренду. Таким образом, уголовное преследование Семина прекращено ввиду его непричастности к преступлению.

На данный момент расследование по делу о пожаре «Адмирала» завершилось. Сейчас следствие знакомит с материалами дела обвиняемых, 12 человек, среди которых руководство фирмы-арендатора, ремонтные рабочие, чиновники регионального управления Госстройнадзора и управления Федеральной службы судебных приставов. 

Трагедия случилась 11 марта 2015 года. Пожар в торговом центре «Адмирал» унес жизни 19 человек, еще 61 человек пострадал. В общей сложности ущерб был от пожара составил 1,5 млрд руб.

Алексей Семин занимает 118-е место в списке богатейших людей России по версии журнала Forbes. По данным 2015 года общее состояние бизнесмена оценивалось в $0,8 миллиардов. Семин является председателем совета директоров инвестиционной группы ASG, которая владеет коммерческой недвижимостью и землей в Москве, Московской области и Татарстане. 

Комментарии пользователей