Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 79.33
€ 92.63

СКР предлагает ввести уголовную ответственность за вождение без прав

Следственный Комитет России предлагает ввести уголовную ответственность за вождение без прав. Как передает ТАСС, ведомства задумалось над этим вопросом после недавнего ДТП подростка на Ferrari.

По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, «сейчас Россия является, без сомнения, лидером по количеству погибших в ДТП». «Показатель смертности от дорожно-транспортного травматизма в России 18,8 человека на 100 тыс. населения (в 2014 году) при том, что этот показатель в европейских странах в среднем 5-9 человек», - уточнил он.

«Представляете, сколько таких "бриллиантовых", "оловянных", "деревянных" мальчиков и девочек фактически безнаказанно выезжают на наши дороги и ежеминутно подвергают нас всех смертельной опасности?» - сказал Маркин. «Не пора ли управление автомобилем без водительского удостоверения приравнять к ношению оружия без соответствующего разрешения, за что, как известно, согласно ст. 222 УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы на срок до четырех лет», - подчеркнул Маркин.

Комментарии пользователей