Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.86
€ 90.46

СКР: Перегруз не был причиной крушения Ту-154 под Сочи

В Следственном комитете России (СКР) опровергли сообщение прессы о том, что перегруз стал причиной крушения Ту-154 25 декабря 2016 года. «Появившееся заявление в прессе о перегрузке воздушного судна Ту-154, которая якобы стала причиной катастрофы над Черным морем, не соответствует установленным фактическим обстоятельствам и материалам уголовного дела»,— цитирует «Коммерсант» строки из заявления официального представителя СКР Светланы Петренко.

Петренко отметила, что публикуемые в СМИ гипотезы о возможных причинах крушения самолета не опираются на факты и являются личными суждениями их авторов. Окончательное решение по уголовному делу будет принято только после проведения комплекса летно-технических экспертиз, сообщила Светлана Петренко.

Ранее «Газета.Ру» писала, что вместо нормативных 98 т взлетный вес самолета составлял более 110 т, что и стало причиной авиакатастрофы. Экипаж самолета не знал о перегрузке. Подтверждением этого является то, что закрылки были убраны на высоте 150 м и на скорости 345 км/ч. С учетом перегруза эти действия стоило производить на более высокой скорости, отмечают эксперты.

Напомним, самолет Ту-154 потерпел крушение над Черным морем. Все пассажиры и экипаж погибли. Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, произошедшей в районе Сочи. Лайнер перевозил артистов военного ансамбля им. Александрова вместе с художественным руководителем Валерием Халиловым, Музыканты направлялись на военную базу Хмеймим, чтобы выступить перед находящимися в Сирии российскими военными. Вместе с музыкантами этим же рейсоим летели военные, журналисты, директор департамента культуры Министерства обороны Антон Губанков и Елизавета Глинка (доктор Лиза).

 

 

 

Комментарии пользователей