Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.43
€ 71.24

Скончалась певица Людмила Сенчина

В возрасте 67 лет ушла из жизни народная артистка Людмила Сенчина, сообщает «Интерфакс».

«Людмила Петровна скончалась сегодня утром в 8:30 утра в одной из больниц города. Она болела полтора года, очень продолжительная болезнь», - цитирует новостное агентство ее продюсера Владимира Андреева.

По словам друзей певицы, это была онкология. Эмма Лавринович, директор БКЗ Октябрьский, отметила, что Людмила плохо чувствовала себя, но собиралась бороться до последнего, пишет KP.RU.

Людмила Сенчина родилась 13 декабря 1950 года на Украине. В 1966 году она поступила в Музыкальное училище им. Н.А.Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. Через четыре года была приглашена в ленинградский Театр музыкальной комедии.

Певица стала известной после того, как исполнила песню «Золушка» на новогоднем «Голубом огоньке».

Наиболее популярными композициями в ее исполнении стали романс из телефильма «Дни Турбиных» «Целую ночь соловей нам насвистывал...», «Полынь», «Добрая сказка». В Санкт-Петербурге Сенчина ежегодно проводила праздничные концерты «Рождество в Северной Столице», которые с большим успехом прошли в БКЗ «Октябрьский».

В 2002 году ей было присвоено звание народной артистки Российской Федерации, а в 2003 году она стала заслуженной артисткой Украины.

Комментарии пользователей