Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96

Скандал в Госдуме: Депутаты от ЛДПР покинули заседание в знак протеста

Фракция ЛДПР покинула зал пленарных заседаний в знак протеста против критики эмоционального выступления их лидера Владимира Жириновского со стороны вице-спикера Госдумы Сергея Неверова из «Единой России», передает ТАСС.

Неверов предложил думской комиссии по вопросам депутатской этики обратить внимание на слова Жириновского о выборах в Московской области, подчеркнув, что «любые политические выступления могут быть эмоциональными, но не должны быть оскорбительными и уж тем более хамскими в отношении коллег-депутатов». 

Ранее в ходе «часа выступлений» Жириновский заявил, что в Московской области на кандидатов от его партии оказывалось давление. Один из парламентариев из зала вступил в спор с руководителем фракции либерал-демократов. «Видите, что делает "Единая Россия"? Они подкупленные депутаты», — сказал Жириновский. Он также сказал, что по итогам президентских выборов «въедет в Кремль» и будет «расстреливать и вешать» оппонентов. Покинув трибуну, он продолжал выкрикивать оскорбления, передает Лента.ру.

Жириновский в ответ вывел свою фракцию из зала.

«Мы не овцы. Мы критиковали выборы, у нас тысячи исков, половина депутатов незаконно сидит здесь. Все это незаконно, впихнули их туда», - позже сказал лидер ЛДПР.

Член комиссии по депутатской этике Александр Карелин заявил, что на Жириновского поступили жалобы от нескольких депутатов. Обращения планируют рассмотреть, сообщает РИА «Новости».

Комментарии пользователей