Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 59.01
€ 69.4

СК РФ раскрыл преступную группировку, организовавшую игорный бизнес

Следственный комитет России арестовал 12 членов преступного сообщества, организовавшего азартные игры через интернет, пишет ТАСС.

По версии следствия, с января 2015 года участники группы организовали проведение азартных игр на территории различных субъектов РФ и извлекли незаконный доход в размере не менее 66 млн рублей. В сообществе также состоял сотрудник полиции УМВД России по Саранску.

«Следователями проведено 33 обыска в офисных и жилых помещениях, расположенных на территории Москвы и Республики Мордовия, в ходе которых обнаружено и изъято 260 единиц игорного оборудования, денежные средства на сумму около 10 млн рублей, комплектующие к игровым терминалам, компьютерная техника, системы видеоконтроля, черновая бухгалтерия и иные предметы и документы», - цитирует ТАСС представителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлию Иванову.

Как отмечает новостное агентство, 12 участников преступного сообщества заключены под стражу, трое помещены под домашний арест, двое соучастников находятся в федеральном розыске. Уголовное дело возбуждено по статьям о незаконном проведении азартных игр и организации преступного сообщества и участия в нем. Следователи продолжают устанавливать новые эпизоды незаконной игорной деятельности и всех причастных к ней лиц.

Комментарии пользователей