Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.27
€ 89.48

СК, Прилепин и Захарова прокомментировали смерть бас-гитариста «Любэ»

Дело об избиении бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова переквалифицировано на более тяжкую статью в связи с его смертью. 40-летний музыкант скончался 19 апреля в больнице в Дмитрове после избиения. Статья ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) предусматривает 15 лет лишения свободы. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

По данным следствия, 2 апреля 2016 года в селе Озерецком Дмитровского района Павел Усанов и 38-летний житель Солнечногорского района Максим Добрый начали конфликтовать. Добрый нанес музыканту кулаком удар в область головы. В результате Усманов в бессознательном состоянии был госпитализирован в «НИИ имени Н.В. Склифосовского». Музыкант скончался, так и не приходя в сознание. Максим Добрый находится под стражей.

«Совершенно очевидно, что это умышленное, особо тяжкое преступление. Нет никаких сомнений, что следователи Следственного комитета проведут полное, всестороннее, объективное расследование в сжатые сроки. Будут установлены мотивы, а также обстоятельства, при которых совершено преступление, для того, чтобы виновный понес заслуженное наказание», - сообщили в СК.

О причинах конфликта между Усановым и Добрым не сообщается. Писатель Захар Прилепин утверждает, что ссора возникла из-за разногласий по поводу событий на Донбассе.

«Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали - Донбасс. У нас это болело с ним - и, нечего скрывать, говорили и говорим мы об этом часто. В кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять», - написал Прилепин.

Глава Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова также прокомментировала убийство музыканта. «Права человека им подавай, ценности европейские, уважение. Не будет вам ни ценностей, ни уважения, пока не перестанете людей стрелять на майданах, жечь в домах профсоюзов и убивать в барах по национально-идеологическому признаку. Сначала интенсивная реабилитация от национализма, потом всё остальное. Иначе - клиническая смерть от отравления самими собой», - считает Захарова.

Павел Усанов был бас-гитаристом в группе «Любэ» с 1996 года. Также он - основатель и художественный руководитель рок-группы "Встречный бой". Родился 11 августа 1975 года в Новочебоксарске. Окончил Кировское училище искусств, аспирантуру Российской академии музыки им. Гнесиных.

Комментарии пользователей